Para repor as energiar! 11 dicas para se recuperar da ressaca

A bebida pesou na cabeça e na consciência? Prometeu que nunca mais iria beber? Calma, existe solução.


Exagerou no Carnaval, nas festas ou na confraternização com os amigos? A bebida pesou na cabeça e na consciência? Prometeu que nunca mais iria beber? Calma, existe solução. A revista 'Boa Forma' citou 11 dicas para deixar a ressaca no passado ou evitá-la na próxima vez. Leia e aproveite com tranquilidade a quarta-feira de cinzas.
1. Nunca ingira bebida alcoólica de estômago vazio; consuma boas fontes de carboidratos antes dos blocos (como por exemplo tubérculos: aipim, batata doce, inhame, batata baroa, entre outros. Se for comer outro tipo de carboidrato, como pães, prefira os integrais, que são fontes de fibras), combinados a frango ou peixe e a legumes e verduras.

2. Intercale sempre a bebida alcoólica com água, água de coco ou suco natural. O corpo estará mais preparado para as festas dessa forma e a chance de ressaca no dia seguinte ou de passar mal será reduzida;

3. Pegue leve nos dias após o Carnaval, o que fará grande diferença para o corpo – principalmente para o fígado de quem ingere bebida alcoólica, que pode ficar sobrecarregado depois de vários dias;

4. Evite refrigerantes, pois eles não hidratam. As melhores opções são: água, água de coco e chá gelado. Entre as opções de chá, fique com erva de dente de leão, pois ele tem um papel bem positivo no fígado – que papel seria esse?. Outra opção é o chá de hibisco, gelado com canela ou gengibre. Há ainda o chá de hortelã, erva doce e boldo, na “ala” mais tradicional dessa bebida.

5. Bebidas que misturam frutas e vegetais são ideais, como os sucos verdes. Eles são indicados pós-festa, pois agem diretamente no fígado, ajudando a eliminar as toxinas. Não deixe de acrescentar ingredientes como couve, rúcula ou espinafre na sua receita.

6. Consumir frutas ricas em água pode ajudar bastante a desinchar abacaxi, melancia, melão, maça, morangos são alguns exemplos.

7. Aposte em alimentos frescos e com menor quantidade de toxinas possível, como os orgânicos. Fuja das opções industrializadas e processadas para dar um descanso ao corpo.

8. Faça aquele detox: saladas com vegetais, como couve, repolho, brócolis, couve-flor, espinafre e rúcula – no almoço e no jantar. Assim o fígado eliminará as toxinas acumuladas nos dia de festa com mais facilidade.

9. Tempere com limão os alimentos para evitar a necessidade do uso do sal, além da acidez do limão melhorar o processo digestivo.

10. Dê preferência às carnes magras com menos gordura já que quanto mais magra a carne, melhor e mais rápida vai ser a digestão (peixes, peito de frango e peru são os ideais).

11. Reduza o sal na comida, para ajudar na diminuição de retenção de líquidos.
Fonte: Ibahia / www.sentosenoticias.com - Há 7 anos Juntinho de Você, informando, entretendo e aproximando.
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